Когда родилась Алина вас не касается. Главное - ребенок был живой развитый и подавал определенные надежды. В частности надежду закончить школу, куда-нибудь поступить и защитить диссертацию, что было очень модно в то время. К сожалению выполнить программу целиком девочке не удалось - хотя выражение лица она всегда имела умное. До глубокой старости. С этим выражением она и прошла нелегкий трудовой путь от художника в городском парке до учителя черчения в о-о-очень средней, практически загородной школе.
Главным достижением этого периода - как и всех последующих- считает рождение дочки Машеньки - ребенка живого, развитого и подающего надежды. Так, едва родившись Машенька тут же подала маме идею заняться надомным трудом. Которую та и осуществила - мытьем, катаньем, шитьем, печатаньем, а также переводами с английского. После чего написание статей по-русски показалось ей делом легким и необременительным.
Газетная работа понравилась Алине сразу: если в других местах - с детского сада до проектного института - за излишнюю живость и разговорчивость наказывали, то здесь слушали с интересом и регулярно выдавали деньги. Что было поначалу приятно, потом привычно, а потом вызвало непреодолимое желание заткнуться раз и навсегда. Но тут выяснилось, что именно этого журналисту делать нельзя. И теперь все свои статьи она называет одинаково:"Не могу молчать" - как честный человек.