Alina Zagorsky (a_dama) wrote,
Alina Zagorsky
a_dama

Categories:

Как я провела этим летом…

Процветание Голландии началось с того, что в XVI веке туда прибыли изгнанные из Испании евреи и наладили там алмазное, банковское и торговое дело, а также изобрели биржу и страховку. Голландцы тоже оказались не лыком шиты и создали Вест-индскую компанию. Которая торговала не лыком и пенькой, как я раньше думала, а рабами. Они покупали негров в Африке и отвозили их в Америку, которая до сих пор кается и бьет себя пяткой в грудь. Но причем тут голландцы – да?

А в XX веке этот мирный и законопослушный народ стал чемпионом Европы по сдаче евреев в концлагеря: зачистили страну начисто и овладели всем их имуществом.


Хозяева нашей безумной квартирки с ванной в гостиной и отвесной лестницей в туалет нашли интересную для израильтянок тему: "Квартира сверху принадлежала евреям, а также снизу, справа, слева, да и весь район Плантейшн был до войны еврейским".

(Тут мне вспомнился "Мистер Твистер": комнату слева снимает малаец, комнату справа снимает китаец, комнату сверху снимает монгол и тыды).

Но все они померли в лагерях, и теперь тут живут милые и добрые голландцы, терпимые ко всем человеческим грехам – проституции, наркотикам, педерастии и проч.


А вообще страна маленькая, прелестная, и даже солома, которой кроют крыши роскошных особняков, выглядит не менее респектабельной, чем черепица – просто кусочек рая на земле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments