Alina Zagorsky (a_dama) wrote,
Alina Zagorsky
a_dama

Categories:

Догоним и перегоним Клинтона

Клинтон пишет мемуары за 12 миллионов долларов. А я буду писать даром. Под лозунгом "Догоним и перегоним Америку по мемуарной части".

Дедушка мой носил шикарное имя: Теодор-Бенцион. Естественно, дома его называли попросту Федя. Соседи, чтоб не напрягаться говорили "Здравствуйте, профессор", и только слепой танкист Рыбачков приветствовал обстоятельно, как ветеран ветерана: "Мое почтение, Тореадор Яковлевич!"

К вопросу о музыкальности евреев. Дедушка музыку в принципе уважал - как одну из отраслей общечеловеческой культуры. Но не разбирался. Увидев по телевизору хор им.Пятницкого (или любой другой хор, а также оркестр) дед обычно вслушивался пару секунд, стараясь что-то понять, после чего авторитетно заявлял: "Куча бездельников! Что изменится, если уволить из них половину?"

Тем не менее, он искренне восхищался соседом, Ринальдо Иванычем, который на слух (!) отличал Моцарта от Бетховена. (Сын баскского сепаратиста вообще-то носил другое отчество - Олохуевич. Но сохранить его, работая учителем в школе, Ринальдо не сумел - сами понимаете...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments