?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про актеров и актрис

Любимец англичан, которого они считают своим символом - кривоносый и толстый еврей-гомосексуалист Стивен Фрай. С упоением рассказывает как сидел в тюрьме за подделку кредиток, но спецрасследование доказало, что вранье: родители его выкупили на раннем этапе, а вся эта история - очередное словотворчество. Впрочем, сам же говорит, что хитер нечеловечески и страшный интриган. Люблю-ни-магу, хоть и не британка.

Любимец Америки - смешной и полный комплексов уродец Вуди Аллен, именно комплексами ну еще и фантазией, добившийся невероятного успеха.

Любимцы всея Руси - длинноносая еврейка-гомосексуалистка Фаина Раневская и толстый, неряшливый шутник Михаил Жванецкий.

Чтобы тебя полюбили надо не стесняться того, что внутри - даже самого страшного. Наоборот, этот ужас надо вытянуть из себя и показать выпукло, со всех сторон. Как Станислав Садальский свою природную шепелявость в еще одном всенародном любимце - Кирпиче.

Я далеко-далеко ушла от мягкой и доброй, все понимающей женщины, которую можно любить в семейных рамках. Но до всенародно наглой стервы и озлобленной одиночеством суки все же не дотягиваю - и именно этого мне сегодня безумно жаль.

Comments

mikhail2
Jan. 5th, 2011 12:42 pm (UTC)
Если я понял Вас правильно - надо быть больше самим собой и будет лучше. Но Вы приводите пример актеров, чье искусство - перевоплощение, а не "игра себя". Разве не так? И если по Вашему мнению "этот ужас надо вытянуть из себя и показать выпукло", то я не очень понял - какой именно ужас вытянула из себя Раневская?(Вуди Аллен и Жванецкий не в счет - они авторы, Аллен больше режиссер чем актер).
a_dama
Jan. 5th, 2011 12:46 pm (UTC)
Уверена, что вы читали воспоминания о ней и ее шутки которые мы повторяем за ней уже второе десятилетие.

"Я всю жизнь проплавала баттерфляем в унитазе" - очень мало похоже на сегодняшний мейнстримный оптимизм полуполного стакана, не находите?
mikhail2
Jan. 5th, 2011 01:09 pm (UTC)
И тем не менее, Ваш пост "про актеров и актрис". Раневскую все-таки полюбили именно как актрису, ее неординарную личность знали близкие ей люди (телеинтервью Крымовой 70х гг. было тем немногим когда эта личность расскрылась для "масс").
a_dama
Jan. 5th, 2011 01:11 pm (UTC)
Эта личность была во всех ее ролях - потому ее и не праздновал совок и не давал ролей. Роза Скороход - этот диктатор, это ведь тоже Раневская, как и спекулянтка Манька из Шторма (Не, я-баришня) и прочие страшные старухи.
mikhail2
Jan. 5th, 2011 01:45 pm (UTC)
"Эта личность была во всех ее ролях" - у хорошего актера мне кажется именно так. Но в то же самое время - перевоплощение, внешнее и внутреннее, "игра кого-то", а не "игра себя", не только в кино, но и в театре. Соединение этого, личности и "игры", было ее версией "жизни на сцене", имхо.
a_dama
Jan. 5th, 2011 12:46 pm (UTC)
Второе столетие повторяем - сорри