?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про актеров и актрис

Любимец англичан, которого они считают своим символом - кривоносый и толстый еврей-гомосексуалист Стивен Фрай. С упоением рассказывает как сидел в тюрьме за подделку кредиток, но спецрасследование доказало, что вранье: родители его выкупили на раннем этапе, а вся эта история - очередное словотворчество. Впрочем, сам же говорит, что хитер нечеловечески и страшный интриган. Люблю-ни-магу, хоть и не британка.

Любимец Америки - смешной и полный комплексов уродец Вуди Аллен, именно комплексами ну еще и фантазией, добившийся невероятного успеха.

Любимцы всея Руси - длинноносая еврейка-гомосексуалистка Фаина Раневская и толстый, неряшливый шутник Михаил Жванецкий.

Чтобы тебя полюбили надо не стесняться того, что внутри - даже самого страшного. Наоборот, этот ужас надо вытянуть из себя и показать выпукло, со всех сторон. Как Станислав Садальский свою природную шепелявость в еще одном всенародном любимце - Кирпиче.

Я далеко-далеко ушла от мягкой и доброй, все понимающей женщины, которую можно любить в семейных рамках. Но до всенародно наглой стервы и озлобленной одиночеством суки все же не дотягиваю - и именно этого мне сегодня безумно жаль.

Comments

natabelu
Jan. 5th, 2011 11:24 am (UTC)
а что, нереализованный талант перестаёт быть талантом? и только депрессия указывает нам, что он таки имел место?))
a_dama
Jan. 5th, 2011 11:25 am (UTC)
Переходим к математике. Есть условие необходимое а есть достаточное. Я не говорила что у таланта нет других признаков - депрессия - одни из...
natabelu
Jan. 5th, 2011 11:30 am (UTC)
ок, что мы имеем: страдание как признак большого эмоционального потенциала, каковой есть синоним (!) таланта, и один из его, таланта, признаков - депрессию (необязательно, но желательно))
повторюсь: ваще!))
a_dama
Jan. 5th, 2011 11:37 am (UTC)
Вы можете дать свое определение - а я посмеюсь над ним:)
natabelu
Jan. 5th, 2011 11:50 am (UTC)
с чего бы мне тут давать чему-то определения?
вы безо всякого принуждения высказываете некие положения ("скажу больше. а депрессия..." - это ведь вы добровольно "больше сказали"?)), которые, вероятно, имеете чем обосновать.
(а я вообще не спрашивала "что такое талант?", мой коммент был не об этом, я получила ваши тезисы ни с того ни с сего))
a_dama
Jan. 5th, 2011 11:53 am (UTC)
И дали мне понять что они бредовые - хотя я вас об этом не спрашивала.
natabelu
Jan. 5th, 2011 12:00 pm (UTC)
ну, знаете, я не говорила, во-первых, что они бредовые, а во-вторых, это несерьёзно: если нет желания разговаривать, отключают комментарии или пишут посты для личного пользования.
но допустим, я дала понять, что они бредовые.
это повод задуматься на тему "а не бредовые ли они на самом деле"?
a_dama
Jan. 5th, 2011 12:01 pm (UTC)
Обычно я задумывась, когда мне для этого дают какую-то информацию. А когда вслпескивают руками, поражаясь моей глупости - я даю отпор.
natabelu
Jan. 5th, 2011 12:11 pm (UTC)
"поражаясь моей глупости")) интересно, что вы уже второй раз мне что-то приписываете - это, видимо, исподволь прорывается ваше то самое скрываемое нутро, которого, по вашим словам, не надо стесняться, это какой-то комплекс начал просвечивать... ведь никто не поражался вашей глупости, честное слово, просто хотелось понять вашу логику.
вот, я дала вам информацию (но, конечно, и руками всплеснула заодно)))
a_dama
Jan. 5th, 2011 12:15 pm (UTC)
Когда хотят понять логику, обычно спрашивают. Ну например, что именно привело вас к такому выводу.

А вот это "страдание - это признак эмоционального потенциала?! эмоциональный потенциал - это синоним таланта?!ну ваще))" очень трудно расценить не только как комплимент моему уму, но даже как любопытство или простое несогласие.

Но я все равно должна вас воспринимать как разумного и доброжелательного собеседника? Это не комплексы - это уже просто слепота.
natabelu
Jan. 5th, 2011 12:33 pm (UTC)
да, это явное любопытство и даже несогласие. разумеется, я просто переспрашивала - чтобы уточнить, да в самом ли деле оно так. "?!" - это изумление. а комплименты уму делать я не подписывалась.
тем не менее, я, разумный и доброжелательный собеседник, вместо объяснения, почему вы полагаете страдание признаком эмоционального потенциала, получила в ответ: "скажу больше. а депрессия - плата за нереализованный талант".
ну как тут не офигеть окончательно?)
делая, тем не менее, комплимент вашему уму, я высказывала предположение, что вам есть чем обосновать ваши тезисы, и в ответ получила: "вы дали мне понять, что мои тезисы бредовые".
это уже не комплексы, это чёрт знает что)
поскольку разговор превращается в разбор разговора, а вы убедили себя в моей враждебности, думаю, продолжать нет смысла, а то прольётся чья-то кровь.
a_dama
Jan. 5th, 2011 12:38 pm (UTC)
Крови не будет - этот ваш ответ мне нравится больше:)

Насчет депрессия - плата за талант, это такой экстракт из долгих бесед с разными психологами. Я коненчо не говорю о депрессии по поводу смерти близких, вида войны и прочих очевидных вещей. Но депрессия что называется на ровном месте, когда все вроде бы гладко - есть здоровье крыша над головой работа а человек мается чернотой и не живется ему. - это вот, по мнению профессионалов, признак того, что он не делает того для чего родился. Так понятней?
natabelu
Jan. 5th, 2011 12:50 pm (UTC)
по-моему, "не делает того, для чего родился" - это тоже можно понимать как угодно. родившийся для любви не нашёл её, родившаяся для рождения детей не рожает детей и так далее - талант тут последнее дело. и большинство рождаются для ремесла, а не для свершений, для личной жизни, а не для завоевания мира. нереализованный же талант - это в некотором роде нонсенс: если талант никак не реализован, не такой уж это был талантливый талант.
что касается депрессии - ею ведь и вполне реализующие свои таланты граждане страдают. для депрессии найдётся причина ВСЕГДА, потому что всегда есть обстоятельства, которые не устраивают человека, и зависит только от его темперамента, как эти обстоятельства переживать. даже если всё "ровно-гладко" - есть внутренние и внешние шероховатости, за которые всегда можно зацепиться и впасть в депрессию.
a_dama
Jan. 5th, 2011 01:05 pm (UTC)
Нет детей и депрессия - это признак того, что не реализовался талант матери. Есть талант любить, нереализовнные таланты любить - Анна Каренина. Лариса Огудалова. Эмма Бовари.

То есть я рассматриваю талант более широко, чем видимо общепринято.

Депрессия - это очень глубокое страдание, которое свидетельствует о глубине натуры. Она могла бы проявиться иначе и позитивней - но не вышло. Таких действительно очень много - так ведь реализованный полностью талант это большая редкость, это вот те люди, которые перечислены в посте, их единицы.

Актеры часто в депрессии когда не играют - а когда есть хорошая роль - нет депрессии.
natabelu
Jan. 5th, 2011 01:17 pm (UTC)
видала я страдающие депрессией натуры, которые были совсем неглубоки)
если речь идёт даже о нереализованных "талантах" любить или иметь детей - это окончательно всё размывает и приводит к тому, что "человек в депрессии, потому что несчастлив". называть же талантом что угодно - это не мой путь)) если кто-то мечтает кататься на велосипеде, а велосипеда нет, и у человека депрессия - стало быть, у него нереализованный талант кататься на велосипеде? для меня этот нереализованный велосипед то же самое, что нереализованный "талант матери" - не по значению, а в смысле называния талантом любой душевной склонности. я так не играю.
актёры вообще случай особый, поскольку их профессия - работать собственной психофизикой. они уязвимы изначально - есть роль или нет роли.
(no subject) - a_dama - Jan. 5th, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jan. 5th, 2011 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enviar - Jan. 5th, 2011 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jan. 5th, 2011 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enviar - Jan. 5th, 2011 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natabelu - Jan. 5th, 2011 03:00 pm (UTC) - Expand