?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про актеров и актрис

Любимец англичан, которого они считают своим символом - кривоносый и толстый еврей-гомосексуалист Стивен Фрай. С упоением рассказывает как сидел в тюрьме за подделку кредиток, но спецрасследование доказало, что вранье: родители его выкупили на раннем этапе, а вся эта история - очередное словотворчество. Впрочем, сам же говорит, что хитер нечеловечески и страшный интриган. Люблю-ни-магу, хоть и не британка.

Любимец Америки - смешной и полный комплексов уродец Вуди Аллен, именно комплексами ну еще и фантазией, добившийся невероятного успеха.

Любимцы всея Руси - длинноносая еврейка-гомосексуалистка Фаина Раневская и толстый, неряшливый шутник Михаил Жванецкий.

Чтобы тебя полюбили надо не стесняться того, что внутри - даже самого страшного. Наоборот, этот ужас надо вытянуть из себя и показать выпукло, со всех сторон. Как Станислав Садальский свою природную шепелявость в еще одном всенародном любимце - Кирпиче.

Я далеко-далеко ушла от мягкой и доброй, все понимающей женщины, которую можно любить в семейных рамках. Но до всенародно наглой стервы и озлобленной одиночеством суки все же не дотягиваю - и именно этого мне сегодня безумно жаль.

Comments

aspasia14
Jan. 5th, 2011 11:03 am (UTC)
Алина, у Вас ( мне правда казалось что мы на ты, но так давно не общались, что я боюсь тыкать)несколько лет назад было очень точное наблюдение, которое я хорошо запомнила, но точно повторить не могу. Смысл был в том, что зависть- единственная мера успеха. Вот также и с "любовью". Всенародной. Когда "любят" за то, что ты ослабел или у тебя какой-то серьезный дефект, не дающий тебе быть настолько независимым от общественного мнения и счастливым, чтобы тебя можно было за это ненавидеть. Т.е. ты не представляешь из себя конкурента по большому счету, а только источник развлечения из которого можно черпать без устали и без проблем и уколов самолюбия из-за собственной бездарности. Вот так Раневскую со Жванецким "любят".

Я видела Жванецкого полтора года назад на выступлении в Нью-Йорке. У него потрясающая харизма, он держал огромный зал.Несмотря на возраст- потрясающая энергия. Но в его юморе есть беззлобность.Беззубость. Этим юмором не убьешь, он всерьез не заденет.Жванецкий уязвим. И не представляет реальной угрозы. Как например Ильф и Петров. Которых многие ненавидят.
Не любят за силу. "Любят", вернее пользуют с радостью и называют это любовью, когда чувствуют слабость и ранимость.
И да, любить могут только близкие. Остальные хотят сьесть вкусненькое. Дармовой , лакомый кусок. Они "любят" как любят мороженое или кусок бифштекса. Раневская это видимо понимала и поэтому так и страдала от одиночества при всей любви народных масс.
Поэтому пусть лучше не любят. Это индикатор того что у тебя всё в порядке и ты еще не до конца ослабел и можешь полагаться хотя бы на самого себя.
a_dama
Jan. 5th, 2011 11:13 am (UTC)
Ася тебя не только хорошо помню, но и читаю с удовольствием - так что мы на ты и друзья:)

Зависть - да показатель успеха. Но я сейчас не об успехе, наверное не точно сформулировала. Я - о счастье быть собой, что как правило сопряжено с успехом.

aspasia14
Jan. 6th, 2011 08:32 am (UTC)
Спасибо ,Алина, что не забываешь старых друзей.:) Ты стала сегодня моей музой. Вдохновила на пост своими размышлениями.