Alina Zagorsky (a_dama) wrote,
Alina Zagorsky
a_dama

Category:

Его мама - это наше все

Специально для лжеюзера chenai - из бесед со свекровью: "От это Алина, я тебе так скажу: уси воны (мужчины - прим. редактора) паразиты. Это четко. Але ж якшо жинка вийшла замиж, то повинна обробити його, паразита, начисто. Обмиты, пидмиты, нагодуваты - и нехай соби лежить, не заважае. А тым часом робы що хочеш - хочеш курей порай, хочеш - картоплю сапай, хара-а-ашо - замечательно!"

Только не подумайте что моя свекрушка была какой-то там отсталой крестьянкой - ничего подобного. Среди раскрепощенных женщин села Чернявки Инна Акимовна представляла леворадикальное феминистское крыло. Например, когда она собралась рожать и сообщила об этом мужу, тот обрадовался и сказал: "Инночка, это прекрасно. Налей-ка мне кофейку". И Иннонька возмутилась и ответила: "Видчепись вид мене, зараза отака! Родю - тоды и налью".

А тут ее рассказ о молодых годах: "Пам.ятаю як молодесенька була - хлопци за мною бигалы страшно як! А чого бигалы - не пойму, морда в мене була як морда, ничого особенного. Навить одын доцент сватався ( со скромной гордостью). Та трясця вин мени здався, зараза отака! Соби Леся вже мала".

Вот написала и сразу вспомнила наш селскохозяйственный институт ( академию!) на берегу Днепра и этих толстеньких и важных чиновничков с пухлыми портфелями, спешащих туда каждое утро. И прям видела как где-то в Обуховке или Зачепиловке "його родычи" говорят соседям "А наш Васыль (Мыкола) у городи жыве, доцентом робыть".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments