Alina Zagorsky (a_dama) wrote,
Alina Zagorsky
a_dama

Categories:

Сюжет

Просто сюжет, который сделать рассказкой не могу - опыта не хватит. Но все равно душу греет.

Баронесса М. Очень старая и очень больная немецкая еврейка. Спит с дыхательным аппаратом, рак, диабет. Но управляет и довольно жестко какой-то благотворительной империей. Самодура конечно - а как иначе с таким-то букетом болячек и пережитым в юности Холокостом. Но Женщина, знавала и лучшие времена.

Заказала себе электрический стул инвалидное кресло. Красное. Чтоб говорить окружающим: "Это мой красный феррари" - потому что в молодости очень любила такие машины.

Кресло привозят - но синее. Она в растерянности бормочет "цвет не тот". На что представитель фирмы объясняет какие достоинства имеет эта модель и какая она вообще продвинутая. "Но оно же синее!" - не верит своим глазам баронесса. Комми вновь отмахивается от этой мелочи и продолжает расписывать преимущества кресла.

И тогда старуха понимает, что никому нет дела до ее старческих прихотей. Она берет себя в руки. Она садится в кресло, примеривается так и этак и говорит: "Да, цвет - это конечно ерунда. Но у него жесткая спинка, плохая амортизация и оно недостаточно тормозит при спуске". Ну или что-то в этом роде - очень профессиональное.

И на следующий день уже разъезжает по офису в "красном феррари".

А до смерти четыре шага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments