Alina Zagorsky (a_dama) wrote,
Alina Zagorsky
a_dama

Category:

Прелесть что за еки!

В моем старом доме под бородатыми деревьями живут не менее старые и странные люди. Например, фрау Грети Рудякофф - вдова киевского профессора из Германии. (И не спрашивайте кто откуда - ясно лишь, что Грети не из Киева). Ей уже 89 лет, и она блистательная красавица, без преувеличения: эта улыбка, этот поворот головы напоминающий о Голливуде времен Марлен Дитрих, а эта камея у кружевного наглаженного воротничка - эх, да что там говорить! А что у нее в голове делается - это полный...ну в общем, вы в курсе.

Прихожу к ней просить ключи от крыши - надо мои русские ТВ-каналы обустроить - и вгоняю европейски любезную Грети в состояние фрустрации. Почему - пока не могу понять. Только слышу, как она по телефону с хозяином нашим по-немецки щебечет и все восклицает экзальтированно: "абсурд, хар Данцигер, дас ис фантастише абсурд!". Что характерно - 62 года знакомства и все еще "герр Данцигер", а мне он через неделю уже Ицхак.

Наконец Грети снисходит и объясняет на иврите причину своего волнения: оказывается, не иметь ключей от крыши - это легкомыслие, просто вопиющее легкомыслие! Если случится пожар и на крышу приземлятся геликоптеры спасать жильцов - то будут спасены только владельцы ключей, а я со своим разгильдяйством погибну в пламени!

Маленькая деталь на тему: ведя беседу, Грети одновременно сражается с наводнением. Все краны в порядке, у соседей сверху не течет, но Грети это не смущает - она убеждена, что пролился с крыши прошлогодний дождь. Причем пролился сразу на ее второй этаж, обойдя своим вниманием третий и четвертый.

Нет, прелесть что за "еким" живут в старом Тель-Авиве!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments