?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Клинтон пишет мемуары за 12 миллионов долларов. А я буду писать даром. Под лозунгом "Догоним и перегоним Америку по мемуарной части".

Дедушка мой носил шикарное имя: Теодор-Бенцион. Естественно, дома его называли попросту Федя. Соседи, чтоб не напрягаться говорили "Здравствуйте, профессор", и только слепой танкист Рыбачков приветствовал обстоятельно, как ветеран ветерана: "Мое почтение, Тореадор Яковлевич!"

К вопросу о музыкальности евреев. Дедушка музыку в принципе уважал - как одну из отраслей общечеловеческой культуры. Но не разбирался. Увидев по телевизору хор им.Пятницкого (или любой другой хор, а также оркестр) дед обычно вслушивался пару секунд, стараясь что-то понять, после чего авторитетно заявлял: "Куча бездельников! Что изменится, если уволить из них половину?"

Тем не менее, он искренне восхищался соседом, Ринальдо Иванычем, который на слух (!) отличал Моцарта от Бетховена. (Сын баскского сепаратиста вообще-то носил другое отчество - Олохуевич. Но сохранить его, работая учителем в школе, Ринальдо не сумел - сами понимаете...)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nichkin
May. 4th, 2004 05:12 am (UTC)
Мощно... :)
a_dama
May. 4th, 2004 05:22 am (UTC)
Спасибо, коллега! :-)
yulkar
May. 4th, 2004 06:08 am (UTC)
Здорово!
Да куда там Клинтону!
(По-хорошему, теперь он должен отдать Вам свои 12 миллионов долларов)
a_dama
May. 4th, 2004 06:14 am (UTC)

И как женщина я дам Клинтону сто очков форы:-)))
alexandrino
May. 4th, 2004 07:25 am (UTC)
Это же проверенный рецепт успеха. Дав Клинтону что-нибудь (неважно что) как женщина, надо сообщить об этом в прессе и, когда скандал утихнет, можно самой издать мемуары за несколько миллионов долларов. Дарю эпиграф: "I did. Not. Have. Sexual relationships. With that President."
a_dama
May. 4th, 2004 08:28 am (UTC)
Вы очень изменились лицом ( то бишь юзерпиком) с прошлого раза. А насчет дать Клинтону - так вопрос возьмет ли он. После одной из наших девочек - вряд ли...
alexandrino
May. 4th, 2004 09:19 am (UTC)
Писать про Президента (даже экс-) пристало с суверенным лицом, потому и юзерпик. А "возьмет ли он", это же чисто виртуальный вопрос, как и все что с ним происходило, главное, чтобы раскрутилось. Кстати, блокбастер Хиллари назывался монументально "Living History", а его похоже, но скромненько "My Life". По-моему, это описка, он имел ввиду "My Wife".
a_dama
May. 5th, 2004 09:50 am (UTC)
Не исключено также что он имел в виду "Моя жизнь в искусстве любви" ...
meshulash
May. 4th, 2004 07:57 am (UTC)
:) Спасибо. ЗдОрово.
a_dama
May. 4th, 2004 08:26 am (UTC)
Ваше про Неву и постовых мне тоже очень понравилось - и я там что-то писала...
kationok
May. 4th, 2004 08:22 am (UTC)
Куда уж тут Клинтону!
У него ж небось ни одного знакомого с подобными именами не было.
Я уж не говорю про описать!
a_dama
May. 4th, 2004 08:36 am (UTC)
Замечаетльных имен вокруг полно - например моего соседа снизу зовут Ити Бабник. Очень приличный молодой человек
el_41
May. 4th, 2004 02:18 pm (UTC)
Догоним Клинтона
Спасибо! Отличные зарисовки к солидным бесплатным мемуарам. Думаю, Клинтону Вас не перегнать!У Вас будет больше болельщиков.
the_star_sky
May. 4th, 2004 09:48 pm (UTC)
А что там Клинтон такого интересного напишет? Да и он ли писать будет? В чём ценность сего труда? Не Черчиль и не Сталин...
По истории есть масса других интересных книжек.
a_dama
May. 5th, 2004 07:43 am (UTC)
Вы думаете Клинтон сейчас об исторической пользе думает - на фоне 12 миллионов? Мне нравится ход вашей мысли...
wolfichek
May. 6th, 2004 12:39 am (UTC)
Похерьте мульоны
Однако, Алина, Вам, безусловно, необходимо и далее развивать эпистолярный жанр.

Прочитав эти дивные фрагменты, мне вспомнились другие мемуары. Настолько, что даже засомневался, не один ли у Вас был с г-ном Фурманом дедушка.
a_dama
May. 6th, 2004 05:36 am (UTC)
Re: Похерьте мульоны
Если вы знаете, как этот жанр развивают, и как вообще люди себя подвигают на нечто монументальное вроде книги - так расскажите мне. По-моему лучший способ это именно подписать контракт и на эти самые похеренные миллионы. А иначе как себя заставишь?

Вот представьте, написал книгу, классную такую - и идешь с протянутой рукой: напечатайте люди добрые, я ж такой способный! Не, не соблазняет...
А за Фурмана спасибо - буду читать на работе
wolfichek
May. 7th, 2004 12:30 am (UTC)
Re: Похерьте мульоны
Зачем монументальное? По-моему, мемуары вообще лучше всего и пишутся, и воспринимаются короткими выразительными фрагментами.

Первый шаг к тому уже сделан - ЖЖ бишь. Особенно, если можно прямо с работы творить в маленькое окошечко. А постепенно и на книгу накопится, ибо френды обычно очень активно к тому стимулируют. И книги, кстати, раскупают.

На самом деле, как это ни грустно (?), но к написанию мемуаров, причем совершенно безвозмездных, лучше всего располагает возраст.
a_dama
May. 7th, 2004 06:31 am (UTC)
Re: Похерьте мульоны
Есть такое ощущение, уважаемый Wolfichek, что вы тоже не чужды этому делу, в смысле написания текстов - я права?
vladiv
Sep. 8th, 2015 05:25 am (UTC)
Перегнать Клинтона невозможно.
В Косово он был главным на открытии памятника себе самому на бульваре его же имени. Такого прецедента в истории, кажется, ещё не было. Ну может быть, когда-то в древности, в Риме...
Хотя вот, погуглил, и оказалось, что я ошибаюсь. Шварценеггер себе поставил, футболист Роланду, и ещё собака Дружок - не сама, конечно, но на открытии собственного памятника присутствовала.
( 20 comments — Leave a comment )